当前位置:首页 > 服务 > 重点办事服务 > 老年人福利待遇 > 关联服务
龙岩市建立高龄津(补)贴制度情况表
发布时间:2019-11-11 17:14
字体:    
视力保护色:

县(市、区) 

  申请、核准 

  发放范围 

  发放方式 

 发放标准 

  永定县 

一分十一选五_[官网首页]  由县城乡居民社会养老保险中心通过数据库直接向符合年龄条件的老年人审核发放。 

  具有永定县户籍年满90周岁至99周岁的老人,离退休人员除外。 

  2013年1月起,由县城乡居民社会养老保险中心直接划入老人的基础养老金账户。 

90-99周岁:每人每月100元 

  上杭县 

  新增80周岁老年人由本人或其家属提前一个月向所在乡镇劳动保障事务所申报。材料要求:1、《上杭县80周岁老年人登记表》一式二份;2、附《身份证》《户口簿》《农村商业银行开户存折》原件及复印件。以上材料经乡镇劳动保障事务所复核签章后,于每月5日前向县劳动社保中心申报,逾期未报不予补发。 

一分十一选五_[官网首页]  本县户籍且年满80周岁的老年人(含离、退休人员);死亡人员在死亡的下一个月起停止发放。 

  2010年12月起,由城乡居民社会养老保险中心直接划入老人的基础养老金账户。 

80周岁及以上:每人每月100元 

  武平县 

  本人或家属携带身份证至所在村(居)提出申请;村(居)初审报乡镇;乡镇老龄委结合镇民政、所在派出所意见提出复审结果并上报县老龄办,由县老龄办审定。 

  具有武平县户籍且年满90周岁(含)以上的老人,离退休人员除外。 

一分十一选五_[官网首页]  2013年1月1日起,由县老龄办直接划入老人的存折或基础养老金账户。 

90-99周岁:每人每月100元。 

  漳平市 

  本人或家属携带身份证至所在村(居)提出申请;村(居)初审报乡镇(街道);乡镇(街道)老龄委结合乡镇(街道)民政、所在派出所意见提出复审结果并上报市老龄办,由市老龄办审定。 

  具有漳平市户籍且年满95周岁(含)以上的老人,离退休人员除外。 

  2012年7月起,资金由市老龄办发放至各乡镇(街道)民政办,再由乡镇(街道)民政办通过银行打入受益人存折。重阳节慰问金以申报(核实)截止时间计算。 

95-99周岁:每人每月100元。重阳节每人200元 

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页

页面底部区域 foot.htm